Перманентный макияж или Татуаж

Перманентный макияж или Татуаж

Модель: Татуаж

Наличие:
Есть в наличии
Цена: 108.00 грн. Без НДС: 108.00 грн.
Купить Быстрый заказ
Перманентный макияж или Татуаж — ваш заказ

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Описание

Перманентный макияж

Permanent в переводе с английского — постоянный, долговременный, стойкий. Перманентный макияж (татуаж) – это введение красящих веществ в поверхностные слои кожи на глубину, измеряемую десятыми долями миллиметра, что обеспечивает стойкость нанесенного рисунка к внешним воздействиям, длительность его существования. Но, говоря о макияже, перманентность не следует понимать буквально, перманентный макияж – это не татуировка, не «рисунок навсегда» — это «макияж надолго», на несколько лет.

Хорошо выполненный перманент выглядит естественно: редкий мужчина догадается, почему вы так хорошо выглядите, только что проснувшись. С помощью перманентного макияжа можно не только подчеркнуть ваши достоинства, сделать черты лица более выразительными, но и скрыть некоторые недостатки внешности.

Сделав перманент:

  • Вы всегда будете «в форме» – в бассейне, на пляже или в фитнес-центре он не смоется и не размажется. Ваш макияж готов в тот момент, когда вы встали с постели!
  • Идеальные линии макияжа, проведенные уверенной рукой мастера практически невозможно повторить в домашних условиях с помощью декоративной косметики.
  • Время, которое вы тратите на ежедневный макияж, сократится в несколько раз.

Области применения

  • Перманентный макияж глаз (век) – после его нанесения ваши ресницы будут казаться гуще, а стрелки придадут взгляду желаемое выражение.
  • Перманентный макияж бровей обозначит их форму, придаст цвет и, если нужно, густоту. С татуажем делать коррекцию бровей станет намного проще.
  • Перманентный макияж губ подчеркнёт их объёмность, сделает чёткими контуры, а естественный цвет — насыщенным.

Перманент хорошо смотрится не только на лицах молодых девушек, но и зрелых женщин. Он позволяет добиться разнообразных эффектов, для каждого лица – своих. Ведь люди не манекены, каждый человек индивидуален, и особенности его внешности также неповторимы. Поэтому мастер перманентного макияжа (линержист) обязан быть талантливым визажистом. Но не только визажистом…

Перманентный макияж – это медицинская процедура, которую имеет право проводить только специалист, имеющий медицинское образование. Она связана с нарушением целостности кожного покрова, и относиться к ней надо соответственно. Мастер обязан не только знать, но и тщательно соблюдать все нормы асептики и антисептики, в совершенстве владеть различными методами анестезии.

Аппарат и красители для перманентного макияжа

Результат татуажа зависит не только от квалификации специалиста, немалую роль играют аппаратура и расходные материалы. При перманентном макияже красящий состав вводится в эпидермис специальным инструментом — «дермографом», аппаратом, действие которого основано на возвратно-поступательном движении иглы со скоростью до 200 циклов в секунду. Используемые нами дермографы обеспечивают максимальную точность этого процесса — без боковых отклонений, что сводит к минимуму травматизацию тканей. Равномерность окрашивания контролируется лазером. Микропроцессор дермографа автоматически регулирует силу воздействия в зависимости от упругости обрабатываемого участка кожи.

Особенности красителей для перманентного макияжа:

  • Они безвредны для здоровья — продукция всемирно известных производителей изготовлена из природных минеральных соединений и многократно протестированную на безопасность.
  • Пигменты усваиваются организмом — это значит, что они постепенно выведутся из кожи. Поэтому перманентный макияж, хотя и называется перманентным (то есть «постоянным»), на самом деле сохраняется ограниченное время — от года до десяти лет.
  • Палитра их цветов очень широка, а учитывая возможность смешивания разных пигментов — возможности по индивидуальному подбору оттенков макияжа практически ничем не ограничены.

Краситель, попадая в кожу, не растекается и не высыхает в ней, а, подобно капельке масла, хранится между клетками и просвечивает через верхний слой эпидермиса, придавая ему нужный цвет. Микроскопические точки сливаются для человеческого глаза в единый рисунок, что позволяет создавать различные визуальные эффекты.

Отличия перманентного макияжа от татуировки

Несмотря на то, что перманентный макияж называют татуажем, он не является  татуировкой. Между ними есть принципиальные отличия:

  Перманентный макияж Татуировка
Глубина введения Поверхностные слои кожи на границе дермы и эпидермиса Глубокие слои кожи (дерма)
Основа красителя Глицериновая, сорбитоловая Водно-спиртовая
Размер частицы пигмента 1 микрон 4 микрона
Цвета Близкие к естественным Яркие, контрастные
Длительность существования Пигмент постепенно усваивается организмом, через несколько лет остается лишь намек на то, что он был. Татуировка остается с человеком на всю жизнь, избавиться от неё, не оставив рубцов, достаточно сложно.

Подготовка к перманентному макияжу

Перманентный макияж - до и послеВ первую очередь ознакомьтесь с противопоказаниями к проведению перманентного макияжа.

Если вы страдаете рецидивирующим герпесом в области губ, то выполнять перманентный макияж губ можно будет не ранее, чем через 4 недели после его последнего обострения.

Перед перманентным макияжем губ на предварительной консультации вам, скорее всего, будет назначен противовирусный препарат для приёма внутрь. Это требуется для профилактики, поскольку процесс татуажа связан с множеством поверхностных уколов, что создает предрасположенность к обострению герпеса.

За 2 дня до процедуры следует прекратить прием лекарств, снижающих свертываемость крови (в т.ч. — аспирина). В день её проведения – не нужно употреблять алкоголь, пить кофе, заниматься спортом.

Не следует делать перманентный макияж во время месячных. Оптимально его планировать на середину менструального цикла.

Не посещайте жаркие страны в течение месяца после татуажа: прямые солнечные лучи не должны воздействовать на обработанную область. Это же относится и к посещению солярия.

Не планируйте на ближайшую неделю после проведения перманента мероприятия, требующие безупречного макияжа: в течение этой недели будет происходить заживление, и вы не сможете выглядеть идеально.

В некоторых случаях, например, при склонности к аллергии, за несколько дней или недель до процедуры рекомендуется пробное введение красителя в каком-нибудь незаметном месте, например, за ухом.

Процедура

Сначала мастер опросит вас о наличии возможных противопоказаний к перманентному макияжу. Будьте готовы сообщить ему названия принимаемых вами лекарств, имеющиеся у вас хронические заболевания.

Далее, вам предстоит рассказать о том, что вы ожидаете от перманентного макияжа, какой результат хотите получить (не забудьте взять с собой декоративную косметику, которой пользуетесь), а мастер поможет вам определиться с возможностями метода. Вы сможете подобрать себе вашу будущую внешность – цвета, контуры, способ нанесения. За вами выбор стиля макияжа: он может быть «естественным», с подбором красок в тон к натуральным оттенкам кожи или «декоративным» – с более яркими цветами.

Специалист может рекомендовать определенные варианты и, в большинстве случаев, на его мнение можно положиться, но не забывайте – именно вы выбираете макияж, его контуры и цвета, которые хотите получить в результате!

Далее кожу обрабатывают антисептическим раствором, и мастер рисует на нем карандашом или специальным маркером эскиз макияжа, который вы должны утвердить. Если что-то вас не устраивает – он будет исправляться, рисоваться заново столько раз, сколько потребуется – до тех пор, пока вы не будете однозначно уверены, что он полностью отражает ваши представления об идеальном макияже.

Перед началом сеанса в амбулаторной карте специалист укажет все красители, которые он будет использовать в ходе процедуры, их цветовые индексы и номера санитарно-гигиенических сертификатов.

Перед проведением перманентного макияжа на обрабатываемые участки кожи наносится анестезирующий крем, либо производится обезболивающая инъекция.

Когда анестезия подействует, в соответствии с эскизом макияжа, мастер вводит в кожу дермопигментатором, похожим на большую шариковую ручку, растворы пигментов – это очень кропотливая работа, требующая большой аккуратности и занимающая обычно несколько часов.

Татуаж — это больно?

Современные аппараты и одноразовые иглы для перманентного макияжа сконструированы таким образом, чтобы ввести в кожу краску через очень аккуратные проколы, не приводя к порезам и рубцовым изменениям. Однако при татуаже нарушение целостности эпидермиса все же происходит, причем – в очень чувствительных местах, что должно сопровождаться болезненными ощущениями. Но они легко устраняются с помощью современных обезболивающих средств. Правильное их применение позволяет проводить перманентный макияж безболезненно. Терпеть придётся, только если татуаж производится без анестезии (например, когда есть противопоказания к её проведению).

Заживление перманента

Уход за обработанной областью имеет особенности в зависимости от локализации:

 

Может ли перманентный макияж полностью заменить декоративную косметику?

В большинстве ситуаций – лишь частично. С перманентом глаз ваши ресницы будут казаться более густыми, но не более длинными – от туши отказаться не удастся, но, если вы сделали стрелки — косметический карандаш уже не понадобится.

С перманентным макияжем бровей вам станет намного проще корректировать их форму, но цвет их волос не изменится — если вы их раньше красили, то придется окрашивать и в дальнейшем.

Губы с перманентным макияжем всегда будут иметь четкий контур, не побледнеют даже на морозе – во многих случаях вы обойдётесь без помады.

Но это не значит, что вы не сможете менять свой имидж – всегда можно воспользоваться помадой, которая будет гармонировать с вашим вечерним платьем, тенями для век, использовать для макияжа любую другую косметику. Но при меньшем её количестве и более простом применении вы получите лучший результат!

  • Татуаж бровей
  • Татуаж глаз (век)
  • Татуаж губ
  • Коррекция перманентного макияжа

Перманентный макияж: что это такое?

Современная косметология дарит женщинам прекрасный шанс избежать каждодневных утомительных процедур «приведения себя в порядок» — перманентный макияж. Существуют специальные пигменты, с помощью который производится перманентный макияж (татуаж). Пигменты вводятся в верхний слой кожи и обеспечивают постоянный макияж в течение 3-5 лет. Эта технология позволяет скрыть все визуальные недостатки лица, экономит Ваше время — в любое время суток Вы выглядите шикарно.

Татуаж (перманентный макияж) имеет ряд существенных преимуществ:
• не смывается водой (бассейн, сауна, душ);
• отпадает необходимость в выщипывании бровей и в химиотерапии, при помощи татуажа можно не только создать рисунок тонкого волоска, но и создать эффект густых волос;
• с помощью перманентного макияжа можно сделать очень естественные родинки или веснушки;
• отпадает необходимость в ежедневной утомительной процедуре макияжа.
решает проблему закупорки пор и раздражения кожи от декоративной косметики.

О татуировках человечество узнало достаточно давно, а о том, что такое перманентный макияж — только в конце 20-го века. С изобретением американского косметолога О`Рейли, который в 1880 году придумал первую электрическую машинку для создания татуировок, появилась возможность накалывать рисунки быстрее. Приспособление этой технологии под перманентный макияж происходило постепенно. Появились специальные тонкие иголки, абсолютно безопасные красящие вещества и высокоскоростные машинки для исполнения рисунка.

Татуаж или перманентный макияж — это метод цветовой коррекции формы губ, бровей, век, которая позволяет, практически не травмируя кожу, создать желаемый контур бровей, глаз и губ. Эту процедуру необходимо отнести к разряду медицинских. Пациент должен реально представлять, с какими трудностями столкнется, решив сделать перманентный макияж.

Как проводится процедура и ее последствия.
Перманентный макияж-татуаж глаз позволяет раз и навсегда забыть о необходимости постоянной подводки глаз. Он выгодно подчеркивает форму глаз, зрительно увеличивает или уменьшает их. В перманентном макияже глаз существует разделение на верхнее и нижнее веко. Подчеркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок — ярче. Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, может «входить в стрелку».

Нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом.

На нижнем веке расположен только один ряд ресниц. Рядом с корнями ресниц или под ресницами проводится очень тонкая четкая линия, таким образом, зрительно увеличивая глаза.

Женщины, которым надоело истязать себя регулярным выщипыванием и эпиляцией бровей, обязательно оценят преимущества перманентного макияжа-татуажа бровей. Татуаж может наноситься как в виде отдельной тончайшей линии, так и полностью повторять естественные брови, причем каждый волосок прорисовывается отдельно. Возможна любая форма и толщина.

Хотите изменить форму своих губ, придать им объема, увеличить, выровнять, изменить их цвет? Невероятно, но факт — современные технологии перманентного макияжа-татуажа позволяют сделать все это!

Возможен также перманентный макияж-татуаж сосков, часто также называемый коррекцией. Разумеется, без хирургического вмешательства изменение формы сосков невозможно. Но грамотное использование всех доступных технологий и методик, как то: прорисовка контура, пигментация, позволяет сделать соски более выразительными и, разумеется, сексуальными. Эта процедура абсолютно безопасна.

Кроме того! Перманентный макияж «прописан» тем, кому приходится несколько раз в день с косметикой в руках перед зеркалом подправлять, маскировать, закрашивать что-то на своем лице. Он позволяет, не травмируя деликатную кожу лица, изменить форму и цвет губ, бровей, подчеркнуть глаза. Можно по желанию нанести пикантные родинки. А можно решить более серьезные проблемы — скрыть «заячью губу», замаскировать маленькие шрамы, пятна.

Татуаж окажет существенную помощь пациентам с врожденными и приобретенными дефектами внешности:
• «заячья губа»;
• алопеция (выпадение бровей и ресниц);
• травмы лица и последствия реконструктивных пластических операций;
• поможет исправить и подчеркнуть контуры ореола соска после операции мастопексии.

Надо быть готовым к слабым и средним болезненным ощущениям, хотя во время процедуры микропигментирования используется анестезия для наружного применения. После процедуры может возникнуть небольшой отек, не уродующий лицо, но несколько увеличивающий объем губ и век. Брови, как правило, не отекают. На следующий день это проходит, но контур в течение последующих 4-5 дней будет на 50%, а на губах до 80% ярче, пока не отойдет очень нежная корочка, похожая скорее на шелушение. Краска, которая впиталась, будет менее яркой, чем сразу после процедуры.
Оттенок краски может варьироваться в зависимости от пигментации кожи клиента и предопределить точно, каким он получится в итоге, очень сложно. Оттенок также может измениться в любое время из-за применения новых лекарств или продолжительного пребывания на солнце без защитного крема.

Чтобы точно подобрать цвет, необходимо учитывать индивидуальный цвет кожи. И это достаточно сложно. Поэтому в помощь специалисту разработаны руководства, где есть информация об индивидуальном подборе пигментов для 300 типов кожи (в том числе проблемных), которые осуществляются не «на глазок», а исходя из точного математического расчета, даны точные рецепты смешивания и исправления неудачных оттенков.

Вторая и третья процедуры (возможно и больше) с периодичностью 4-6 недель нужны для усиления насыщенности контура и его коррекции, т.к. краска может впитаться неравномерно (это зависит от индивидуальных свойств кожи) и какие-то участки могут выглядеть бледнее, какие-то ярче. Повторением достигается равномерная насыщенность и симметричность рисунка. Места обработки необходимо смазывать кремом. Не рекомендуется до полного заживления наносить макияж. Не рекомендуется в течение 7-10 дней посещать сауну, бассейн, солярий, купаться в море. Необходимо защищать лицо от прямых солнечных лучей, не делать другие косметические процедуры. После процедуры на глазах может быть отёк, который обычно проходит к вечеру следующего дня.

Сразу после процедуры специалист накладывает на область воздействия специальный крем, который обладает бактерицидным эффектом и снимает воспаление и раздражение.

После процедуры перманентного макияжа в течение первого дня рекомендуется промывать область татуажа очищенной прохладной водой во избежание образования толстой корки. В крайнем случае, при возникновении сухости можно воспользоваться гигиенической помадой. Средствами, ускоряющими регенерацию кожи, нужно начинать пользоваться со второго дня. После этого рекомендуется наносить защитный слой гигиенической помады или солнцезащитного крема. В процессе заживления исключается прямое воздействие ультрафиолетовых лучей и любых распаривающих процедур (баня, сауна, косметические процедуры). Нельзя удалять корочку самостоятельно. Окончательное заживление наступает через 3-4 недели.

Запомните, что практически невозможно исправить с помощью перманентного макияжа некоторые физиологические особенности: глубоко посаженные глаза, нависшие веки, «мешки» под глазами, но большинство природных «неточностей» можно подкорректировать.

Процедура эта уже достаточно широко представлена на рынке услуг косметологии, но пока еще нередки случаи некачественного выполнения татуажа — это размытые и смазанные линии на веках, неправильно выполненные контуры губ, резкое изменение цвета бровей вплоть до красного или синего… Это происходит из-за низкого профессионального уровня мастеров. Татуаж — очень тонкая и кропотливая работа.
Самое сложное и важное в процедуре перманентного макияжа — правильная техника введения. В это понятие входит: необходимая глубина внесения пигмента, идеальный характер линий и равномерность прокрашивания. Основное, конечно, — глубина прокола, которая контролируется только рукой мастера. Поэтому правильный выбор мастера, который будет выполнять перманентный макияж, является очень важной задачей. Выполнять эту процедуру должен квалифицированный медицинский работник с соблюдением всех правил асептики и антисептики, с использованием специальной аппаратуры и помещения, отвечающего требованиям процедурного кабинета.
Перманентный макияж станет Вашим спутником на ближайшие годы, поэтому относиться к данному процессу следует максимально внимательно.

Добро пожаловать в волшебный мир студии красоты «Нова-Я» в Киеве

Запись:
тел. +38 050-019-65-24
тел. +38 063-562-40-73
тел. +38 068-832-08-33
Адрес:
г. Киев, ул. Героев Днепра, д. 35

e-mail: nova-y@ukr.net

Отзывы (0)

Написать отзыв



Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо